Sie sind hier: Angebote / Kleiderläden/Kreuz & Quer-Läden

Über die DRK Kleiderläden

Innenansicht DRK Kleiderladen
Foto: DRK Hanau

Das DRK bittet alle Spender gut erhaltene tragfähige und saubere Bekleidung entweder direkt in den jeweiligen Kleiderläden oder im DRK-Zentrum in der Hanauer Johann-Carl-Koch-Straße 4 abzugeben (Montag bis Donnerstag von 09.00-16.00 Uhr, Freitag von 09.00-14.00 Uhr). Aber auch Heimtextilien, Bettwäsche, Handtücher, neuwertige Schuhe usw. können Spender direkt beim Roten Kreuz abgeben.

Wer größere Mengen abgeben möchte, kann einen Abholtermin mit den DRK vereinbaren.

Wir nehmen an:

• Kleidung
  • Schuhe
  • Handtücher/Geschirrtücher/Bettwäsche
  • Tischdecken/Decken
  • Taschen
  • Stofftiere
  • kleinere Mengen an Spielzeug, Bücher, Deko-Artikeln

Ehrenamtliche Helfer gesucht

Interessenten, die gerne im Kleiderladen-Team bei den vielseitigen interessanten Aufgaben mitwirken möchten sind herzlich eingeladen, sich beim DRK zu melden.
Die Fahrtkosten für ehrenamtlich Mitarbeiter werden erstattet. Als Dankeschön für die Mithilfe richten wir in jedem Jahr einen Ausflug sowie eine Weihnachtsfeier aus.
Bei einem längerfristigem Ehrenamt kann die Ehrenamtscard beantragt werden, mit der man viele Vergünstigungen erhalten kann.

Die persönliche Zeitspende kann sich stundenweise oder beispielsweise auf halbe Tage erstrecken.