Sie sind hier: Über uns / Verbandsstruktur

DRK-Kreisverband Hanau e. V.

www.drk-hanau.de
info[at]drk-hanau[dot]de

Verbandsstruktur

Wir, der DRK-Kreisverband Hanau, sind einer von 39 Kreisverbänden im Deutschen Roten Kreuz, Landesverband Hessen. Als Verband der freien Wohlfahrtspflege, Nationale Hilfsgesellschaft und eigenständigem Jugendverband ist der Kreisverband Hanau mit allen seinen Gliederungen Teil der nationalen und internationalen Rotkreuz- und Rothalbmondbewegung.

Im gesamten Kreisverband sind derzeit rund 250 Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter beschäftigt.

Mitglieder

Mitglieder des Kreisverbandes sind 15 Ortsvereine. In diesen Gliederungen sind 650 ehrenamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter aktiv. Etwa 9.500 Fördermitglieder unterstützen uns regelmäßig.

Auftrag

Wir verstehen uns in erster Linie als Dienstleister für unsere Ortsvereine und sind in allen Bereichen, die diese anbieten, tätig sowie bei Hilfseinsätzen des Roten Kreuzes innerhalb Deutschlands oder in zahlreichen Regionen der ganzen Welt. Unsere Arbeit orientiert sich an den international gültigen Grundsätzen des Roten Kreuzes sowie den Leitlinien.

15 Ortsvereine
9.500 Fördermitglieder